21:31 

the fact is that you're not an adult at all, you're just a tall child holding a beer


Вольтер (настоящее имя - Аурелио Вольтер Эрнандес) (родился 25-го января 1967 года в Гаване, Куба) - популярный кубино-американский исполнитель в жанре "дарк кабаре".
Его сценический псевдоним (это и его второе имя) такой же, как и у знаменитого французского писателя Франсуа-Мари Аруэ.
Вольтер опытный аниматор и художник, профессор Школы визуальных искусств в Нью-Йорке.

Имя
Раньше, когда кто-либо спрашивал Вольтера о настоящем имени, он избегал ответов или настаивал на том, что его настоящим именем и является имя Вольтер.
Согласно Школе визуальных искусств, где он работает профессором, настоящее имя Вольтера - Аурелио Вольтер Эрнандес. Это подтвердилось тем фактом, что на его альбоме "Ooky Spooky" в качестве гитариста и вокалиста значился именно Аурелио Вольтер Эрнандес. С тех пор он стал подписываться как Аурелио Вольтер и стал более открытым при появлениях на публике.
Вольтер стал использовать своё второе имя как творческий псевдоним потому что его тезка "видел сквозь лицемерие человечества и комментировал его сквозь сатиру. В сущности, он был способен открывать окружающий мир для людей, заставляя их смеяться."

Молодость
Ребенком Вольтер с семьей иммигрировал в Нью-Джерси, США. Как бы то ни было, он говорит, что не был рад жить там. В возрасте десяти лет Вольтер, вдохновленный фильмами Рея Гаррихаузена (создатель стоп-моушн анимации) (Ясон и Аргонавты, Седьмое путешествие Синдбада), начинает заниматься анимацией используя "супер 8" камеру. Используя вырезки из фанзинов, он сумел самостоятельно обучиться изготовлению резиновых моделей из пены и их анимации. В 17 лет он переезжает в Нью-Йорк и получает свою первую работу - аниматор в Parker Brothers. Вольтер говорит, что любит Нью-Йорк и единственное место, где еще он был бы рад жить - это Токио.

Музыкальная карьера
Музыка Вольтера берет свои корни из европейского фолка, а также из готик-рока. Тем не менее, многие слушатели считают, что его музыку сложно классифицировать. Хотя звучание напоминает фолк-музыку, многие утверждают, что это дарквейв (возможно, потому, что именно в этом жанре работают многие артисты студии Projekt Records и обозначение "дарквейв" часто используется ими самими). Журнал "Lexicon" отнес его музыку к жанру кабаре, а точнее - гот-кабаре, возможно ссылаясь на термин "дарк кабаре", которым обозначались некоторые группы, о влиянии которых на себя говорил сам Вольтер. В некоторых обзорах музыку Вольтера относили также к нью-вейву. Сам Вольтер характеризует свою музыку как "музыка для параллельной вселенной, где электричество не было изобретено, а Моррисси - королева Англии." По его словам, на него повлияли такие группы/исполнители как Rasputina, Моррисси, Том Уэйтс, Кэб Коллоуэй, и Денни Эльфман.
Первая группа, в которой играл Вольтер называлась First Degree (Первая степень (Первый градус?)). В неё он попал в младшей высшей школе. В том возрасте он был фаном Дюран Дюран, но затем стал слушать готическую музыку, в основном группы Bauhaus и The Cure.
Позднее Вольтер создает группу в которой были скрипка, виолончель, барабаны и он сам, как вокалист и акустическая гитара. В течении года Projekt Records подписали их и в июне 1998-го они издали первый альбом, названный "The Devil's Bris". Два года спустя выходит втоой альбом - "Almost Human".
Один из самых популярных хитов Вольтера - "BRAINS!", написанный для шоу Cartoon Network "The Grim Adventures of Billy and Mandy", был использован в эпизоде "Little Rock of Horror". Также он написал опенинг к "Billy and Mandy's Big Boogie Adventure" - песню "The Land of the Dead".
Будучи фанатом Стар Трека, Вольтер часто посещает конвенции научной фантастики (I-CON, Dragon Con и др.) и издал EP "Banned on Vulcan" с четырьмя песнями. Это был комедийный сет, высмеивающий персонажей шоу.
Отдельно Вольтер занят в качестве солиста нью-вейв квинтета The Oddz.
Вольтер также создал музыкальный спешл для Artix Entertainment и их MMO игры "AdventureQuest Worlds", подогнав некоторые свои песни из "To the Bottom of the Sea" под их стандарты. При релизе (13.04.09) присутствовало более 32 тысяч игроков.
Последний его диск называется "Hate Lives in a Small Town". В скором времени также должен выйти его диск для детей, основанный на его работах для Cartoon Network и других подобранных под возраст песнях.

Члены группы
Несмотря на то, что часто Вольтер изображается и подписывается как солист, у него есть группа. Она иногда участвует в живых выступлениях, хотя не появляется в альбоме "Live!" На данный момент состав такой:
Вокал/гитара – Вольтер
Скрипка – Gregor Kitzis
Виолончель – Matthew Goeke
Кларнет, труба – Kiku Collins
Бас – George Grant
Барабаны – Glenn Sorino, Stephen Moses, Grisha Alexiev
Аккордеон – Melissa

Телевидение
Вольтер получил возможность осуществить свою первую режиссерскую работу в 1988 на MTV. Он создал три заставки в стиле Иеронима Босха, используя технику стоп-моушн. За стоп-моушн адаптацию "Сада земных наслаждений" он получил несколько наград, в том числе и "Broadcast Design Award". Также Вольтер создал заставки таким клиентам как Cartoon Network, U.S., и каналу Sci-Fi.
Кроме своей работы с рекламой, он делал короткие фильмы и серии вроде Рактавиры и Чи-Чиана. Чи-Чиан - это анимационная серия из 14 эпизодов на сайте канала SyFy. Перед этим Чи-Чиан начинался как графическая новелла, состоящая из 6 выпусков (опубликванных Sirius Entertainment), которая, в итоге, и стала анимацонным сериалом.
На данный момент Вольтер преподает стоп-моушн анимацию в Школе визуального искусства в Нью-Йорке, также как и анимацию, режиссуру и пение.
Песня Вольтера "Land of the Dead" появилась в "The Grim Adventures of Billy and Mandy", в дополнение к его песне "BRAINS!"

Adventure Quest Worlds
Вольтер трижды появлялся в этой MMO игре. Первый раз он появился в первую пятницу 13-го первого года существования игры в качестве самого себя, раздавая игрокам квест на нахождение проклятой гитары на острове Skullpunch. Второй раз - 13.11.09, в другую пятнцу 13-го, был проведен его концерт в центре главного города игры - Battleon. В том же году квестом был поиск его проклятой шляпы и злого милого мишки по имени Deady. В обоих случаях своих появлений он написал специальные версии своих песен, чтобы они играли на фоне квестов. В пятницу 13-го в Августе 2010-го вместе с Джорджем Лоуи и One Eyed Doll представил оригинальную песню "Goodnight Demonslayer".

Художественная и писательская карьера
Кроме Чи-Чиана Вольтер также создал серию графических новелл - Oh My Goth! ("О мой гот!"), также известную как OMG!, которая начиналась как его собственные религиозные трактаты, вдохновленные Джеком Чиком. Сначала это были восьмистраничные буклеты, которые включали в себя его самого, преследуемого преспешниками Сатаны, которые пытаются помешать ему провести очередное шоу. Обычно эти буклеты сопровождала информация о его следующих выступлениях. После того, как две части Чи-Чиана были изданы, он убедил Sirius Entertainment издать серию Oh My Goth!, которая включала в себя 4 выпуска, модифицированные позднее в графическую новеллу. Вольтер также создал сиквел серии OMG, который назвал Oh My Goth! Humans Suck!
Также Вольтер делает серию DEADY, а также выпускает серию книг (What is Goth?, Paint in Black и др.)
В начале 2004 Вольтер подписал соглашение с Toy2R на создание игрушек по DEADY. Первой игрушкой был выпущен двухдюймовый цельный DEADY для серии "Qee Bear". Он продавался на Comix Con в Сан-Диего. Игрушка продавалась хорошо и в январе 2005-го была выпущена восьмидюймовая фигура DEADY. В июне 2007-го была выпущена игра "Deady Minigame".
В 2008-ом Вольтер снял короткометражный анимационный фильм X-Mess Detritus. Это было его третьей режиссерской работой после Transrexia (1993) и Rakthavira (1994). Также снял Transrexia II (2008).

Книги
Voltaire (2002). Oh My Goth! Version 2.0. Sirius Entertainment. ISBN 1-57989-047-4
Voltaire (2003). Oh My Goth!: Presents the Girlz of Goth!. Sirius Entertainment. ISBN 1-57989-061-X
Voltaire, Chris Adams, David Fooden (2003). Chi-Chian: The Roleplaying Game. Aetherco/Dreamcatcher. ISBN 1-929312-03-2
Voltaire (2004). Deady the Malevolent Teddy. Sirius Entertainment. ISBN 1-57989-083-0
Voltaire (2004). Deady the Terrible Teddy. Sirius Entertainment. ISBN 1-57989-077-6
Voltaire (2004). What Is Goth? - Music, Makeup, Attitude, Apparel, Dance, and General Skullduggery. Weiser Books. ISBN 1-57863-322-2
Voltaire (2005). Deady the Evil Teddy. Sirius Entertainment. ISBN 1-57989-081-4
Voltaire (2005). Paint It Black - A Guide to Gothic Homemaking. Weiser Books. ISBN 1-57863-361-3
Voltaire (2007). Deady: Big in Japan. Sirius Entertainment. ISBN 1-57989-085-7


Дискография
Альбомы
The Devil's Bris (1998) (Projekt Records)
Almost Human (2000) (Projekt Records)
Banned on Vulcan (2001) (Projekt Records)
Boo Hoo (2002) (Projekt Records)
Then And Again (2004) (Projekt Records)
Deady Sings! (2004) (Projekt Records)
Zombie Prostitute... (2006) (Projekt Records)
Live! (2006) (Self released)[18]
Ooky Spooky (2007) (Projekt Records)
To the Bottom of the Sea (2008) (Self released)
Hate Lives in a Small Town (2010)

Компиляции
Композиции Вольтера также появлялись на таких дисках:
1999
Unquiet Grave #3 (Cleopatra Records)
Featured a remix of the song "The Man Upstairs".

2000
Promo 11 (Projekt Records)
Featured the song "Anastasia".

2001
Promo 12 (Projekt Records)
Featured the song "Anastasia".
Tori Amos Tribute: Songs of a Goddess (Cleopatra Records)
Featured the song "Caught a Lite Sneeze".

2002
Promo 17 (Projekt Records)
Featured "The Vampire Club".
Projekt: Gothic (Projekt Records)
Featured the song "When You're Evil".

2003
Projekt: The New Face of Goth (Projekt Records)
Featured the songs "BRAINS!" and "Goodnight Demon Slayer".
Promo 21 (Projekt Records)
Featured the song "The Vampire Club".

2004
Strange as Angels (Failure to Communicate Records)
Featured the song "Lovesong".
Holiday Single 1 (Projekt Records)
Featured the song "Peace in the Holy Land", by Voltaire, featuring Unto Ashes.
Promo 20 (Projekt Records)
Featured the song "The Vampire Club"
Promo 23 (Projekt Records)
Featured the song "The Vampire Club"

2005
A Dark Noel (Projekt Records)
Featured the song "Peace in the Holy Land", by Voltaire, featuring Unto Ashes.

2006
Where's Neil When You Need Him? (Dancing Ferret Discs)
Featured the song "Come Sweet Death", by The Oddz, with Voltaire.
The Projekt Almost Free CD (Projekt Records)
Featured the song "Cannibal Buffet (Promo Mix)"
CONTAMINATION: A Tribute to David Bowie (Failure to Communicate Records)
Featured the song "China Girl".

2007
Almost Free CD 2007.1 (Projekt Records)
Featured the song "Zombie Prostitute".

2008
To The Bottom Of The Sea (Mars Needs Music)
Первый целиком самостоятельно спродюссированный и изданный альбом
Песни были исполнены Вольтером через аватар в MMO игре AdventureQuest Worlds.

Материал из английской википедии. Перевод мой, местами творческий :)

   

Almost Human

главная